Tak banyak orang memang mengenal dan familiar dengan makanan yang berbahan dasar daging ini,ya ini lah sate klatak ,nama nya yang unik dan dengan cita rasa yang tinggi membuat penikmat sate yang satu ini di jamin pasti ketagihan .Kuliner yang banyak terdapat di sepanjang jalan Bantul ini memang menyuguhkan varian atau colour rasa bagi penikmat wisata kuliner.
Sebenarnya hampir mirip dengan sate sate pada umum nya,namun ada satu yang membedakan sate klatak dengan sate yang lainnya,yaitu pada cara pembuatan nya dan menghidangkan nya.kalau pada sate yang biasa ,tusukan sate nya terbuat dari bambu atau lidi,nah kalau pada sate klatak ini memakai ruji bekas sepeda,pi jangan kuatir untuk masalah kesehatan pasti di jamin higienis,karena sebelum di gunakan untuk menusuk daging yang akan di buat sate ,terlebih dulu ruji - ruji ini di steril kan atau di cuci bersih.
Hal lain yang membedakan nya adalah cita rasa yang khas dari sate ini,karena selama proses pembakaran sate ini tidak di bumbui sama sekali ,jadi rasa khas daging nya masih sangat kentara atau kuat.sehingga kita bisa merasakan rasa daging yang berdeda,namun jika konsumen mau menambahkan bumbu nya bisa request .
Ada dua jenis sate klatak ini yaitu sate klatak daging kambing dan daging ayam ,nah konsumen tinggal memilih sesuai selera ,dan yang pasti dua dua nya memiliki cita rasa yang sangat enak,bahkan Bondan Winarno pun pernah mencoba sate ini..
Masalah harga pun sangat terjangkau oleh kalangan menengah kebawah,jadi jangan ragu untuk mencoba sate yang satu ini,karena dapat menambah perbendaharaan kuliner kita...selamat mencoba
01.Sate Klatak Kambing
04.Sate Klatak ayam
Sebenarnya hampir mirip dengan sate sate pada umum nya,namun ada satu yang membedakan sate klatak dengan sate yang lainnya,yaitu pada cara pembuatan nya dan menghidangkan nya.kalau pada sate yang biasa ,tusukan sate nya terbuat dari bambu atau lidi,nah kalau pada sate klatak ini memakai ruji bekas sepeda,pi jangan kuatir untuk masalah kesehatan pasti di jamin higienis,karena sebelum di gunakan untuk menusuk daging yang akan di buat sate ,terlebih dulu ruji - ruji ini di steril kan atau di cuci bersih.
Hal lain yang membedakan nya adalah cita rasa yang khas dari sate ini,karena selama proses pembakaran sate ini tidak di bumbui sama sekali ,jadi rasa khas daging nya masih sangat kentara atau kuat.sehingga kita bisa merasakan rasa daging yang berdeda,namun jika konsumen mau menambahkan bumbu nya bisa request .
Ada dua jenis sate klatak ini yaitu sate klatak daging kambing dan daging ayam ,nah konsumen tinggal memilih sesuai selera ,dan yang pasti dua dua nya memiliki cita rasa yang sangat enak,bahkan Bondan Winarno pun pernah mencoba sate ini..
Masalah harga pun sangat terjangkau oleh kalangan menengah kebawah,jadi jangan ragu untuk mencoba sate yang satu ini,karena dapat menambah perbendaharaan kuliner kita...selamat mencoba
01.Sate Klatak Kambing
04.Sate Klatak ayam